Вчера жена экспериментировала с фаршированными болгарскими перцами. Сделала их не как обычно, в закрытой кастрюле, а взяла блюдо из огнеупорного стекла и завернула его в рукав для запечения курицы.
Полученный результат сильно отличается от варианта просто “в духовке” и тем более от “на малом огне, на плите”.
При этом жидкость не испаряется и получается такой себе вкусный бульончик, который приятно похлебать после того, как съел сам перец, а перец получается именно как перец, т.е. не теряет “мясистость”. Мясо тоже по консистенции и вкусу довольно сильно отличается от приготовленного обычным способом. В лучшую или худшую – это уже на любителя, например мне – очень понравилось.
Естественно, ни какой томатной пасты, только порезанные кружками помидоры.
Солью и перцем лучше при таком способе приготовления сильно не увлекаться, т.к. значительная часть его уходит в бульон и не все любят чтобы он был солено-перченый. Хотя лично мне нравится именно такой 🙂
Рекомендую попробовать всем, кто готовит сам или у кого есть кому приготовить 😉